網頁導覽 English

104年養護春季出遊-高美濕地生態之旅-2樓

2015-04-08 記者thebes在菩提仁愛之家報導

文字

   上午八點多,二樓的長輩已陸續在一樓等待今日的出遊。今天天氣因受到東北季風的影響,氣溫比昨天再降低一些。
  我們一路來到位於清水大甲溪出海口南側的高美濕地,車子漸漸接近高美濕地,抬頭往我們的右手邊看,就可看白色的風車正轉動著。
  下車後,我們先到旁邊的休息站稍作休息並享用點心,在用完點心布丁及綠豆、紅豆湯,接著我們先在休息站合拍大合照,再開始移動腳步前往濕地。
   志工及工作同仁幫忙推長輩沿著高美濕地的棧道,步行在高美濕地上,欣賞這片孕育無數動物及植物的濕地。仔細觀察還可以看到招潮蟹正在向我們揮揮手,還可以看到一片綠意盎然的雲林莞草及鹹草。
  沿著綿延的棧道步行在這廣闊的溼地,整個心情都愉悅了起來,今天雖然的風有點大,但是長輩還是玩得不亦樂乎。
   回程長輩陸續分享今日出遊的心得,羅長輩還輕唱了一首歌,在一陣愉悅的歡笑中,我們告別了高美濕地,踏上回家的路。

影像

點心時間
大合照
沿棧道步行欣賞濕地景色