網頁導覽 English

教育部學產基金大明工讀報導(一)

2009-07-21 記者beauty2176在菩提仁愛之家報導

文字

   由於教育部學產基金的關係,今年暑假鄰近的大明高中與本家合作此專案,所以本家將會格外熱鬧及充滿活力喔!因為加入了為期三個禮拜的一群大明高中生力軍!有20位熱情又活潑的大明學生在七月份來本家工讀,此目的是希望這15天的工讀期間能讓家裡需要分擔家計的同學們能有一個良好的打工機構及學習服務態度的地點。本家發現學生們除了發揮其專長以外,也能以慈悲法喜的心來服務本家的長輩,還學習到如何與長者做良好的互動,真是值得嘉許!期盼他們在這工讀期間內能夠有所成長及收獲,也使他們對未來出社會後的職場生活能有所體認。
  本家將此次的工讀分為四大組,分別是:美工組、護理組、社工組和總務組。每個組別的學生都發揮其長才,在這短短的15天當中,每天早上都要和社工實習生一起做早操,讀兩篇短文,本家另外也安排了兩部影片讓學生們欣賞,讓學生在工讀期間也能從這些良言佳句及頗具人生哲理的影片當中,去體會與思考人生真正的意義與價值,並寫出不同感受的心得。
   學生們的真誠關懷讓本家院民感到溫馨與慈愛,他們的熱情活潑更是讓本家的院民實為歡喜,院民無聊時會找學生們談天說地、學生們做事情時也能通力合作,達成良好的溝通,使本家的白色牆壁增添各式各樣美麗又精彩的壁畫!學生們也很高興邊工作和邊和院民們互動,院民們不知不覺地開始喜歡上這群乖巧又有禮貌的學生們,在廚房幫忙的學生更是每天秉持著耐心與細心,幫忙阿姨完成每項工作任務!阿姨們也對他們讚許有加!
  時光飛逝,短短的三個禮拜結束了,這期間在本家的各個角落都會常看見學生和院民互動歡樂的情形,這也是本家最期盼學生與長者達成的良好互動氛圍,本家院民在七月份有了他們的關懷與陪伴不寂寞,相信這也會讓本家院民與學生們都留下美好的回憶!
  

影像

愛心協助長輩進食
認真彩繪成多采多姿的壁畫
耐心且用心幫忙廚房準備點心