網頁導覽 English

養護出遊-白髮再展笑顏豐樂行

2008-04-22 記者phon在菩提仁愛之家報導

文字

  清明之後春雨綿綿,是梅子、油桐花的盛產期,也是螢火蟲最活躍的時期,本家養護院民雖無法遠遊去欣賞此時節的「特產」,但本家仍安排養護院民到近郊欣賞春天時期的美麗風光。
   今日天氣暖和是適合出遊的好日子,巧遇一同到豐樂采風的幼稚園可愛小朋友,小朋友童稚的臉龐,長輩們一見就笑開顏,一行十二人圍坐在豐樂公園湖上咖啡座的木棚下,一邊享用紅豆餅及豆花甜品,一邊聊著彼此的點滴,此次有兩對白金婚的夫妻同行,兩對夫妻一同牽手了70載,感情仍甚篤,言談中可感受到老一輩深厚質樸的情感。本家的照服員休假期間志願擔任志工,有歌后美稱的她帶領大家唱起懷舊老歌,樂音飄蕩在豐樂湖畔,好不美哉。
   之後一行人再漫步到拱橋上,分給長輩們一些小麵包,長輩們捏起一小塊的麵包餵起湖中的鯉魚、白鴨與烏龜,看到可口的麵包及湖中物吃食的模樣,幾位長輩也忍不住吃了起來,最後帶著喜愉的心情完成這一趟豐樂行返回本家。
  

影像

白金婚夫婦結璃73載
懷舊老歌大家唱
橋上湖邊餵魚樂