網頁導覽 English

96年念佛超度法會

2007-08-23 記者lasilbloc在菩提仁愛之家報導

文字

  每年農曆七月的念佛超度法會這次原訂在八月十七至十九日在太虛紀念館舉行,不過這次受颱風的影響,後兩日延至二十二與二十三日舉行。藉由法會的舉行拔薦祖先與超度冤親債主、父母師長等,而更深入的意義則是可以藉此闡揚懷念祖先的孝道,以慈悲為出發,念佛回向給四恩三有法界眾生。
  為期三天的念佛超度法會是一年一度的大事,需要很多人力的護持才能展開,這次有賴許多師姑、師伯從法會的前置工作便開始發心幫忙,一直到法會進行當中如準備香燈、午供、插花等事項繁瑣,實在欽佩師姑們的細心與耐心,另外還有本家人員與志工以及工讀學生的齊心協助,讓這次法會順利圓滿。
  法會舉行期間提供本家師姑、師伯們登記拔薦祖先牌位以及消災牌位,並且也一同參與法會念佛,而行動不方便的長者也由人推輪椅前來上香拜拜,並藉這個機會互相鼓勵念佛。
  三天的超度法會在最後一天誦地藏經及蒙山施食後圓滿結束。

影像

念佛超度法會
本家長者前來上香
蒙山施食